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바베큐 tip

돼지고기 부위별 어울리는 소스

뉴테크 (ip:)
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< 돼지고기 부위별 소스 >                                                                    


돼지고기의 어떤 부위에 따라 소스나 양념의 선택도 달라진다.

고기의 특성을 잘 살려 낼 수 있는 바비큐 사랑의 소스 레시피.

 

1) 안심 요리 → 파인애플 케첩 소스

- 토마토 케첩 1/2 컵

- 다진 캔 파인애플과  파인애플 주스 2큰술,

- 다진 마늘 1큰술,

- 소금과 후룻가루 약간

=> 소스팬에 골고루 잘 섞어 사용 한다.

 

2) 목살 요리→ 된장 소스

- 다시마 국물 1/3 컵

- 된장 3 큰술,

- 식초와 청주 1 큰술,

- 간장 1 작은술,

- 후춧가루 약간

=> 소스팬에 잘 섞어면 담백한 된장 소스가 된다.

 

3) 삼겹살 구이→ 브라운 머스타드 소스

- 시판용 스테이크 소스 1/2 컵

- 디종 머스타드 1 큰술

=> 잘 섞어면 쉽게 만들 수 있고 구운 삼겹살에 잘 어울린다.

 

4) 갈비 요리→ 불고기 소스

- 간장 1/2 컵,

- 청주, 설탕, 다진 마늘, 깨소금 2큰술씩,

- 다진 파와 꿀, 참기름 1큰술씩,

- 다진 생강 1/2 큰술,

- 인스턴트 커피 1작은술,

- 후춧가루 약간

=> 소스팬에 잘 섞어면 돼지 불고기에  잘맛는 소스 완성.

 

5) 통삼겹 바비큐 -> 바비큐 소스

- 칠리소스 2큰술,

- 우스터 소스 1작은술,

- 케이준 스파이스 1작은술,

- 올리브오일 1큰술
- 소금 후추 약간

 

 

    

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