< 돼지고기 부위별 소스 >
돼지고기의 어떤 부위에 따라 소스나 양념의 선택도 달라진다.
고기의 특성을 잘 살려 낼 수 있는 바비큐 사랑의 소스 레시피.
1) 안심 요리 → 파인애플 케첩 소스
- 토마토 케첩 1/2 컵
- 다진 캔 파인애플과 파인애플 주스 2큰술,
- 다진 마늘 1큰술,
- 소금과 후룻가루 약간
=> 소스팬에 골고루 잘 섞어 사용 한다.
2) 목살 요리→ 된장 소스
- 다시마 국물 1/3 컵
- 된장 3 큰술,
- 식초와 청주 1 큰술,
- 간장 1 작은술,
- 후춧가루 약간
=> 소스팬에 잘 섞어면 담백한 된장 소스가 된다.
3) 삼겹살 구이→ 브라운 머스타드 소스
- 시판용 스테이크 소스 1/2 컵
- 디종 머스타드 1 큰술
=> 잘 섞어면 쉽게 만들 수 있고 구운 삼겹살에 잘 어울린다.
4) 갈비 요리→ 불고기 소스
- 간장 1/2 컵,
- 청주, 설탕, 다진 마늘, 깨소금 2큰술씩,
- 다진 파와 꿀, 참기름 1큰술씩,
- 다진 생강 1/2 큰술,
- 인스턴트 커피 1작은술,
- 후춧가루 약간
=> 소스팬에 잘 섞어면 돼지 불고기에 잘맛는 소스 완성.
5) 통삼겹 바비큐 -> 바비큐 소스
- 칠리소스 2큰술,
- 우스터 소스 1작은술,
- 케이준 스파이스 1작은술,
- 올리브오일 1큰술
- 소금 후추 약간
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.