장족 한벌을 구입하여 작업에 들어가 봅니다
하루동안 피물을 제거합니다
물3.5L에 흑맺주 3.5L를 붓고 양파2개,사과2개,대파3뿌리,마늘한컵,생강약간,후추1/2컵,
청양고추300g,된장 1큰술,월계수잎5장,커피2티벡,정향1큰술,매실액1/3컵,흑설탕3큰술,
간장 5큰술,소주1/2컵을 넣은 다음 족발을 넣고 1시간 30분쯤 삶습니다
사과나무를 물에 불립니다 (30분이상)
삶아진 족발을 그릴에 넣고 훈연을하며 1시간이상 쿠킹을 합니다 (180도 정도)
중간중간 차가운 맥주를 분사해 줍니다
심부온도 80도가되면 마무리 합니다
그릴에서 꺼낸 모습
예쁘게 썰지 않아도 맛은 그만이네요~
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