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수제소세지 만들기

소세지 만들기(물에 끓이기)

뉴테크 (ip:)
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이번에는 소시지를 삶아서 만들어 보겠는데요~

그릴에 쿡킹하기 보다는 집에서 쉽게 익힐수 있을것 같습니다.

결과는 그릴에 굽기 보다는 좀 부드럽다는 느낌이 있었구요..

아이들이나 여자분들이 좋아할 그런 느낌 이었습니다.

 

모든 재료를 준비 합니다...

재료의 종류와 량은 기존에 올려놓은 레시피를 참조 하시면 됩니다..

이날은 고기 3 Kg을 만들었습니다..부재료는 환산하여 양을 산출 했습니다




 

모든 부재료를 믹서기에 넣고 갈아 줍니다




 

고기에 모든 재료들을 넣고 치대어줄 준비를 합니다




 

처음에는 이게 되겠나 할정도로 차지지가 않습니다




 

약 20여분 치대면 저렇게 차지게 되는데 전체적으로 약 30분 정도 치대면 됩니다

요즘은 날씨가 추우니 별다른 조치없이 하지만 날씨가 올라가면

얼음이라든지를 넣어가면서 고기의 온도를 낮추어 주어야 된답니다




 

다된 고기반죽을 충진기통속에 깔끔이 같은 도구를 이용하여 넣어 줍니다




 

충진통홈을 본체에 연결하여 줍니다




 

통을 바로세우고 손잡이를 돌려 주면 됩니다




 

케이싱을 (길이때문에 잘라서) 꽂이에 꽂아주고 끝부분을 묶어 줍니다




 

케이싱에 고기가 어느정도 충진 되면 실로서 적당한 크기로 묶어 줍니다




 

계속 하여 작업을 진행 하여 소시지를 만듭니다




 

전체적으로 적당한  길이가 되면 자르기전에 다음작업을 위해

약간의(2cm정도)여유를 주고 미리 묶어준다음 가위로 잘라 줍니다

그후 또 작업을 하여 똑같이 반복 하면 됩니다




 

찜통이든 들통이든 소시지를넣고 물을넣어 불위에 올려 줍니다

중불 정도로 가열 하면 온도가 서서히 올라 갑니다




 

온도가 75도 정도 되면 (75~80도에서 선택) 불을 약하게 하여

물의 온도를 유지 시켜 줍니다




 

이렇게 약불로 두면 온도 유지가 됩니다




 

75도 에서 20분(20~30분정도가 적당할것 같음) 정도 지난 후의 모습 입니다




 

물을 부어버리고 찬물에 헹구어 줍니다




 

완전히 식을정도 까지 어느정도 담구어 줍니다




 

그릴에 굽는것도 맛이 있지만

이렇게 삶아서 만들어도 정말 부드럽고 좋습니다

집에서 얼마든지 만들수 있는 그런 방법 이었습니다~




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