회사소개이용안내개인정보취급방침이용약관

컨텐츠 바로가기

현재 위치

  1. 게시판
  2. 수제소세지 만들기

수제소세지 만들기

뉴테크 소세지 충진기로 수제 소세지 만드는 법이 소개됩니다.

게시판 상세
제목 핸드소세지 충진기를 이용한 소세지만들기
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2018-02-13 11:24:00
  • 추천 추천하기
  • 조회수 268
  • 평점 0점

 

간단하게 조금씩 만들어 먹을때 ..


아이들과 함께 소세지 체험학습 할때 ..


역시 핸드소세지충진기가 좋은것 같습니다.




핸드소세지 충진기 바로가기





 

이번에 보완하여 만든 물건은 앞부분이 한결


편리하도록 분해되고 청소가 용이하며 위생적입니다.





 

앞부분에 인서트를 넣어 나사가 망가지는걸


방지하였고요





 

돼지고기 후지를 갈아서 ..


소세지 스파이스등등등 여러가지 혼합하여


 20분동안 인간반죽기가 ㅋㅋ 반죽 하였습니다.






누름봉으로 꽉꽉 눌러줍니다. 참고로 뒷 부분을 풀어서 넣어야 하고


손이나 헝겁 같은것으로 막아놓으면 공기가 순환하여 고기투입이 원활합니다.





 

준비완료~





 

돈장이 잘 끼워지지 않기에 작은사이즈 보다


28 이상으로 사용하는게 적합 ~~





 

혼자서도 쉽게 만들수있습니다





 

역시 이눔 맛보면 다른 시중 소세지는 못 먹는다는 것 ...





 

탱글탱글 육즙도 살아있는 소세지 완성~





첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.