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바베큐 만들기

아트쿡 (확장툴사용)으로 만드는 비어캔치킨~

뉴테크 (ip:)
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하림이 좋을것같아 하림 닭다리와

닭 구입후 깨끗이 세척완료 탱글탱글 탄력있고 좋네요~








 

닭다리는 칼집을 세번정도 넣어서 럽을 발랐는데 괜챦게

나왔네요ㅎㅎ







 
북채 30개중 20개는 마리네이드로 하루숙성시키고

10개는 위와같이 럽을 사용하여 약 3시간후 쿠킹 작업을합니다







 

은 럽과 갈릭소스를 조금 뿌렸는데 향이 괜챦았습니다.








 

아트쿡 확장툴

지난번 학센 만들때 사용했던 흑맥주를 넣었는데

김 빠진 맥주 .. 이럴때 사용하니 괜챦네요 ㅋㅋ







 

아트쿡에 비어캔치킨 네마리가 들어갑니다







 

럽을 바른후 갈릭소스를 살짝 뿌렸습니다.

역시 우리나라 사람들에게 마늘은 최고의 향신료가 아닐까 생각 .. ^^







 

치킨랙에 걸려있는건 럽 을한후 마늘소스를 뿌렸고

아랫쪽 두개의 닭다리는 마리네이드 한것인데 둘다 맛의 특징이 있습니다.







 

비어캔치킨이라 아트쿡 아랫쪽 전체에 숯을 부었습니다.

잘 아시겠지만 비어치킨 할때는 숯 사이드로 놓을 필요가 없슴돠 ~








 

쿠킹 준비완료!!!







 

온도가 200도 넘어갑니다.

지속적으로 200도에서 약 1시간 20분 쿠킹 ..

불안불안해서 중간중간에 뚜껑을 열어 온도조절 해봅니다







 

껍질 바스팅은 버터와 올리브유 혼합

버터향이 강하고 닭 표면이 타지않을까 걱정되어 올리브유와 혼합

하였는데 생각보다 만족 스러웠습니다.







 

중간중간 바스팅 ...

색깔도 이쁘게 바뀌고 향도 점점 좋아집니다.

훈연재를 넣은 사진이 없네요

처음 쿠킹 들어갈때 약 20분정도 훈연합니다






 

닭다리는 멀티쿡에 넣었는데

마리네이드 닭다리의 쫀득쫀득한 맛이 자꾸만 손이가게 하더군요







 

럽을한후 갈릭소스를 뿌린 닭다리

개인적으로는 요눔이 더 좋았는데

머스타드등 치킨 소스에 찍어먹으면 정말 좋습니다.^^







 

보기좋은 닭다리 .. 먹기에도 좋습니다 ㅋㅋ







 

완성후 확장툴을 빼낸 비어치킨의 모습







 

비어캔치킨 맛보지 않고서는 말할수 없을정도로

가슴살이 터벅하지 않고 부드럽고 껍질은 바삭하면서 향긋~

속살은 맥주향이 가미되어 부드러우면서 입맛을 자극하기 충분합니다^^




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