전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 바베큐 tip

바베큐 tip

숯비교

뉴테크 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

참숯

-참나무숯

-참숯에서 백탄과 흑탄으로 나뉨

-고기집에서 주로사용하며 향이좋음


흑탄

-검고 마트에서 흔히보는것

-숯향이좋고 숯향이 가장많이 남아있음

-완전히 불붙기전까지 잔불꽃이 튐

-지속성낮음,연기많음,가성비안좋음


백탄

-약간흰색을 띔

-국내산 백탄은 참나무로 구워서 결이 많이터져있으나 결속으로

불이들어가 화력이좋고 쉽게 꺼지지않음

-지속성높음(2~3시간)고 연기없음

-숯향중간,가성비좋음

-습기를 먹으면 흑탄보다 불꽃이 더크게튐


비장탄

-지속성높고 (약3시간)연기없음,숯향낮음

-화력높고 가성비좋음

-숯불고기집에서 주로사용


망그로브숯

-화력과 숯향좋음

-가격저렴함

-연기많고 지속력짧음

-장어,고기집에서 초벌용으로 사용함


댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.