참숯
-참나무숯
-참숯에서 백탄과 흑탄으로 나뉨
-고기집에서 주로사용하며 향이좋음
흑탄
-검고 마트에서 흔히보는것
-숯향이좋고 숯향이 가장많이 남아있음
-완전히 불붙기전까지 잔불꽃이 튐
-지속성낮음,연기많음,가성비안좋음
백탄
-약간흰색을 띔
-국내산 백탄은 참나무로 구워서 결이 많이터져있으나 결속으로
불이들어가 화력이좋고 쉽게 꺼지지않음
-지속성높음(2~3시간)고 연기없음
-숯향중간,가성비좋음
-습기를 먹으면 흑탄보다 불꽃이 더크게튐
비장탄
-지속성높고 (약3시간)연기없음,숯향낮음
-화력높고 가성비좋음
-숯불고기집에서 주로사용
망그로브숯
-화력과 숯향좋음
-가격저렴함
-연기많고 지속력짧음
-장어,고기집에서 초벌용으로 사용함
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.