전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 바베큐 tip

바베큐 tip

홈메이드 BBQ 소스 만들기

뉴테크 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

**재료(ingredients)**

중간크기 양파 1개

다진 마늘 1T

식용유 1T

우스트 소스 1T

후추 1t

토마토 캐첩 1컵

흑설탕 50g

양조 저염간장 50ml


**과정(Directions)**

- 양파, 마늘을 잘게 썬다.

큰 용기에 계량된 재료를 잘 섞어 설탕을 완전히 녹힌다.

- 가열한 팬에 식용유를 두르고 양파가 투명한 색상이 될 때까지 볶는다.

- 익힌 양파위에 섞어둔 재료를 팬에 부어 적당히 졸여 준다.

- 저염간장이 아닐 경우 간장의 양을 5g 정도 줄인다.

=> 저염 간장은 기꼬망 간장이 좋고, 설탕은 완전히 녹혀야 소스가 타지 않는다




댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.