회사소개이용안내개인정보취급방침이용약관

컨텐츠 바로가기

현재 위치

  1. 게시판
  2. 수제소세지 만들기

수제소세지 만들기

뉴테크 소세지 충진기로 수제 소세지 만드는 법이 소개됩니다.

게시판 상세
제목 소시지 맛있게 굽는 법
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2021-09-06 13:40:22
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2
  • 평점 0점

1. 물에 데쳐서 굽는법









물을 끓인후 약불로 해서   10분정도 데치면 소금기도 빠지고 지방도  녹아 나옵니다. 

이때 물을 버리고 칼집을 내고 후라이팬에 약간의 기름을 두르고후추를 뿌린다음  색상이 

날때까지 센불에 굽거나 석쇠 위에서 구워도 제대로 맛과 향과 색상을 냅니다. 

물에서 한번 데쳤기 때문에 대충 구워도 됩니다.










우리나라에서는 대부분이 훈연형 소시지 이기 때문에 후라이팬에 기름을 두르고 후추를 

조금 뿌린 다음 센불에 굽거나 석쇠나 그릴에서 굽는것이 일반적입 입니다.







                                                                                                                                                                       출처:나솔길의 바베큐사랑

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.