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바베큐 tip

바비큐에 사용되는 향신료의 종류와 용도

뉴테크 (ip:)
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향신료는 육류, 생선, 야채, 소스 등의 요리에 다양하게 이용 된다.


독특한 향이 있어 처음부터 너무 많이 사용하면, 허브향에 익숙하지 않은 사람은 거부감이 생기기 쉬우므로

맛을 보면서 반응을 보면서 경험치를 쌓는것이 좋다.


바비큐에서 향신료는 대부분 허브의 일종으로 허브의 순, 잎, 가지, 열매, 씨앗, 뿌리 등으로  신선한 상태에서 사용하거나, 건조시켜 사용하는것이 대부분 이다.


주의할 점은  바비큐할때 사용하는 향신료의  양이다. 신선한 허브와 건조한 허브의 사용량에 차이가 있고 향신료 종류에 따라 사용하는 양이 다르다. 보통 신선한 허브 1큰술이 건조한 허브 1작은 술에 해당 된다. 또한 향신료는  육류의 종류, 요리의 종류그리고 사용하는 용도나 조리시간에 따라 다르다. 바비큐를 할때 육류 종류별, 요리별 잘 어울리는 향신료를 알아 보자.

 

요 리

허 브

쇠고기 요리

세이지, 타임, 파슬리, 민트, 로즈마리, 차이브, 월계수, 히숍

돼지고기 요리

오레가노, 세이지, 타임, 바질 ,로즈마리, 차이브, 월계수

닭고기 요리

타임, 타라곤, 파슬리, 로즈마리, 월계수

양고기 요리

코리안더, 타임, 바질, 로즈마리

생선 요리

스위트마조잠, 셀러리, 타임, 타라곤, 파슬리, 펜넬, 레몬타임, 차이브

달걀 요리

코리안더, 타라곤, 차빌, 차이브, 딜, 바질, 파슬리

감자 요리

딜, 로즈마리

내장류 요리

윈터세이보리, 오레가노, 세이지,파슬리, 월계수

채소 요리

나스타튬, 세이보리, 셀러리, 타임, 차이브, 바질, 파슬리, 민트, 로즈마리

샐러드

바질, 민트, 보리지, 파슬리, 샐러리, 로케트, 러비지

쿠키

라벤더, 사프란, 카모마일, 로주마리, 민트, 타임

피자

바질, 오레가노

피클

월계수, 딜

수프/스튜

월계수

요리 장식용

나스타튬, 보리지, 애플민트, 차이브, 딜, 파슬리, 타임, 로즈마리

  

- 고온이나 오랜시간의 조리를 요하는 요리

 향기가 잘 없어지지 않는 세이보리, 오레가노, 세이지, 샐러리, 타임, 파슬리, 히솝, 휀넬, 로즈마리, 월계수  등이 알맞다.


- 요리가 끝날 때쯤 첨가하거나 열을 가하지 않는 요리

 고유의 맛과 향기를 살릴 수 있는 허브로는 코리안더, 타라곤, 차빌, 차이브, 딜, 민트, 레몬버베나 등이 알맞다.


 이 허브들을 잘게 썰어서 피자, 샐러드, 수프, 소스 등에 섞으면 세련된 조미료가 된다.


 또, 싱싱한 허브의 잎이나 꽃은 요리의 장식으로도 쓰이는데 식탁의 장식을 시각적으로 풍요롭게 하는데도 도움이 된다.

 

이 용

허 브

기초양념, 후추대용

썸머세이보리, 바질, 나스터츔

설탕대용, 단맛을 냄

스테비아, 안젤리카, 레몬밤, 레몬타임

소금대용

마조람

생선, 돼지고기비린내 제거

로즈마리

토마토스프

야채스프

파슬리

고기스프, 샐러드소스

휀넬, 딜

허브차, 허브술, 허브오일

대부분의 허브식물

워터크레스

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