하림이 좋을것같아 하림 닭다리와
닭 구입후 깨끗이 세척완료 탱글탱글 탄력있고 좋네요~
닭다리는 칼집을 세번정도 넣어서 럽을 발랐는데 괜챦게
나왔네요ㅎㅎ
북채 30개중 20개는 마리네이드로 하루숙성시키고
10개는 위와같이 럽을 사용하여 약 3시간후 쿠킹 작업을합니다
닭은 럽과 갈릭소스를 조금 뿌렸는데 향이 괜챦았습니다.
아트쿡 확장툴
지난번 학센 만들때 사용했던 흑맥주를 넣었는데
김 빠진 맥주 .. 이럴때 사용하니 괜챦네요 ㅋㅋ
아트쿡에 비어캔치킨 네마리가 들어갑니다
럽을 바른후 갈릭소스를 살짝 뿌렸습니다.
역시 우리나라 사람들에게 마늘은 최고의 향신료가 아닐까 생각 .. ^^
치킨랙에 걸려있는건 럽 을한후 마늘소스를 뿌렸고
아랫쪽 두개의 닭다리는 마리네이드 한것인데 둘다 맛의 특징이 있습니다.
비어캔치킨이라 아트쿡 아랫쪽 전체에 숯을 부었습니다.
잘 아시겠지만 비어치킨 할때는 숯 사이드로 놓을 필요가 없슴돠 ~
쿠킹 준비완료!!!
온도가 200도 넘어갑니다.
지속적으로 200도에서 약 1시간 20분 쿠킹 ..
불안불안해서 중간중간에 뚜껑을 열어 온도조절 해봅니다
껍질 바스팅은 버터와 올리브유 혼합
버터향이 강하고 닭 표면이 타지않을까 걱정되어 올리브유와 혼합
하였는데 생각보다 만족 스러웠습니다.
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