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바베큐 만들기

멀티쿡으로만드는 훈제통삼겹과 수제베이컨

뉴테크 (ip:)
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훈제통삼겹과 수제베이컨 레시피 간략 정리해서 올려 보겠습니다








 베이컨만들기 좋은 ... 통삼겹 한판을 네등분으로 준비 ~







 

많이 자르다보니 이제 육안으로 정확한 분배가 되네요 ㅋㅋ








 

햄.베이컨소스를 이용하여 수염준비 ...







 

허브.후추등 10여가지의 천연 성분의 재료를 이용하여 수염 ...

햄,베이컨소스 하나있으니 간단하고 좋네요^^







 

염지제 고기에 제대로 베이려면 냉장고에서 약 5일정도 숙성합니다








 

냉장고에서 5일후 숙성 ~~








 

염지제를 흐르면 물에 살짝 ..

빡빡 씻을 필요는 없으며 ㅋㅋ 후추. 허브등만 제거하면 OK







 

울에는 냉장고또는 실온에서 여름에는 냉장고에서 반나절이나 하루정도 건조하면 됩니다~








 

멀티쿡에서 쿠킹 들어갑니다.

요즘 전기로 요리하는 가정용 제품이 많지만 멀티쿡의 장점은

훈연과 원적외선 발산하는 숯의 이용가능 ..

그리고 가스의 복사열로 요리가 되기에 확실은 맛에서는 전기제품과

비교가 안될정도로 좋은것 같습니다.








 

참나무 훈연재 준비 .. 물에 넣어 약 30분정도









 

모두 세판을 준비했는데 한판은 베이컨만들기 . .

위 사진은 베이컨만들기 약 4시간 훈연한 베이컨의 모습입니다.









8시간 훈연하여 완성한 베이컨 ... ^^








 

 

훈연향도 좋고 전체적으로 만족스럽네요.^^








 

컷팅했습니다~







 

 

알미늄 호일에 이쁘게 싸서 냉동실로 고고씽 ..

완성후 냉동실에 보관하면 고기결착이 좋고 훈연향에 베여 더 맛있더군요.







 

럽을 바른 통삼겹~








 

럽 바른후 서너시간후 쿠킹을위해 멀티쿡으로 슈웅 ~~






 


 

훈연20분 ... 쿠킹2시간후 완성 ~~








 

알미늄 호일에 싸서 주변에 나워주었습니다~^^





  • 임기태 2020-04-15 0점
    스팸글 이해가 안가는게 있습니다 훈제삼겹살에서는 훈연을 20분만 하는데 베이컨은 훈연을 8시간동안 하라고 되있는데 그렇게 오래 해도 상관 없나요???
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